Posts by Dirk Frtzke

    Hallo Tom,


    hoffe dir ist es nicht zu kalt in Deutschland oder vielleicht bist du auch schon wieder in Namibia.


    Ich möchte mich für eure Entscheidung das Lizenzmodel zu ändern sehr bedanken!


    Bleibt Gesund!

    Ich habe ein iPhone X mit iOS 13.4 und QVM 3.5.4. Als Karten nutze ich OSM Mapnik und die Germany-North (Download) als Overlay.


    Weder die Gesten für Zoom noch für Pan funktionieren. Cursor setzen funktioniert manchmal. Probleme mit (extrem) schlechter Reaktion auf Touch in QVM bestanden schon länger. Jetzt geht es gar nicht mehr.

    Um es klar zu sagen: es gibt bei mir auch Reaktionsporbleme auf Versuche die Funktions-"Buttons" zu bedienen, aber nur in QVM und in keiner anderen App!!! Ich muss teilweise x-mal einen "Button" "drücken" bis was passiert. Ich habe so den Eindruck dass irgendwelche Dinge im UI Thread im Hintergrund blocking und nicht async "gemacht" werden (Karten-Tile-Downloads??) und dadurch die Touchevents bzgl der Buttons "verpennt" werden.

    Hallo Glup, ich hab mit den Button und genanderen Funktionen kein Problem geht alles bis auf Gesten für soom oder karte bewegen.


    hab gerade auch mal alle Programmen geschlossen, Airmode, kein Wlan, kein Netz, auch kein Änderungen. Denke nicht das es ein Auslastungs- Problem ist.

    ich hab das ganzen nun auf meinem alten Iphone5s getestet das ich mit OS12 neu aufgesetzt habe. Gehr alles mit OS12


    was mit unter Info auf dem XS gerade noch aufgefallen ist.


    Aktuelle Version ist 3.5.3.0

    am 4.4.2020 wird aber nach der info schon eine 3.5.4 veröffentlich ist das gewollt?

    ich hab gerade mal Soft-Reset gemacht um sicher zu sein das ich QVM neu gestartet habe. Nach dem start von QVM ist das naive Ziel immer noch aktive.

    Fehler unverändert


    ich hab gerade alle Einstellungen von iPad wo alles geht mit iPhone verglichen. alles gleich nur iPad ist OS12 und Telefon (7) OS 13.4 bzw (XS) 13.4.1

    Neustadt App wie von dir beschrieben gemacht. > kein Änderung.


    German South runtergeladen und als einzige Karte ausgewählt, > kein Unterschied


    Beim erste Starten mit der Karte ist die eigen Position nicht im Zentrum, schieben nicht möglich.

    Dann ein mal auf grünes Dreieck > Karte zentriert sich. Dreieck Vollfarbe > schieben nicht möglich Dreieck bleibt nun auch beim Drehen des Displays.

    Was hast Du denn alles geladen?

    nur google street


    Check mal auf der Seite "Karteninhalt"

    alles gelöscht außer Google karten


    Mal ne andere Karte öffnen?

    OSM


    Alle Tracks etc. entladen?

    alle Datenbanken gelöscht, keine tracks keine WP nichts mehr drauf. final sogar alle Katen gelöscht.


    Mal GPS ausschalten in QVM?

    kein unterschiede GPS an aus oder in IOS Ortungsdienst an aus.


    QVM mal richtig beenden und neu starten? wie geht deiner Meinung nach richtig beenden?


    QVM noch mal deinstalliert , Telefon aus / an , neu installiert


    kein Änderung



    kann ich auf ein älter Version zurück?

    Hallo Tom, ich mach gern mal Teamviewer auf mein Handy wenn du es live sehen willst oder testen. Hab so ziemlich alles probiert was mit ein fällt aber es ist wie beschreiben auf beiden Telefonen gleich. hab leider kein Idee mehr.


    Was mir noch auffällt. wenn ich das Telefon von hoch in Quer drehe wechselt das grüne Dreieck von Vollfarben zu Rahmen aber dennoch geht nix.

    Guten Morgen,


    auf meinem iPhone XS und auf meinem iPhone 7 lässt sich die Karten (egal welche) nicht verschieben. Der eigen Position Cursor steht immer in der Mitte. Zoom geht nur über die + / - Tasten. Programm schliessen, Restart, Neuinstallation alles ohne erfolg, es ist wie wenn das kleine grüne Dreieck dauert aktive sei ( immer Vollfarbe grün).

    Beide Geräte IOS und QVM-I auf aktuellem Stand.

    Auf meinem IPAD Mini mit IOS 12.4.6 geht das schieben der Karte ohne Problem. Zentrieren der eigen Position über grünes Dreieck sobald man mit Finger verschiebt, ist das grüne Dreieck nicht mehr gefüllt.


    VG und Frohe Ostern


    Dirk

    ich ab auch ausersehen die Dateiendung um das Wort Kopy ergänzt. so nun der richtige versuch, ging auch nicht, hab mal einen kleine Datei davon als zip angehängt


    Importing \\Mac\Home\Desktop\GPX\Kopy_2004_04_25-05_02.TRK Tracks: 0 Error in clsImportExport_PCX5.Tracks.Get: \\Mac\Home\Desktop\GPX\Kopy_2004_04_25-05_02.TRK: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt. -------------------------------------------------- Done, time=7,55s

    Hi Tom,


    Danke fürs schnell rein schauen wenn ich alles hinter ALT lösche sieht die Meldung so aus :


    Importing \\Mac\Home\Desktop\GPX\2004_04_25-05_02.TRK Kopie > Unkown type. Can't import this file: \\Mac\Home\Desktop\GPX\2004_04_25-05_02.TRK Kopie -------------------------------------------------- Error while importing: IOError Done, time=0,18s



    mmm dann liegt der Fehler wohl oberhalb oder ?


    Hallo Zusammen,


    ich hole das tree noch mal aus dem Keller da ich genau mit einer TRK Datei mein Sorge habe. ich erhole folgende Meldung. Habe den Verdacht es liegt vielleicht daran das in der Datei der Kopf ok scheint aber das ende vielleicht nicht . Schaut euch doch mal die Bilder and ob das normal ist.


    Vielecht hat jemand eine Idee.


    QuoVadis 7.4.0.3 - Poweruser

    Fehlermeldung beim Import:


    Importing \\Mac\Home\Desktop\GPX\2004_04_25-05_02.TRK Tracks: 0 Error in clsImportExport_PCX5.Tracks.Get: \\Mac\Home\Desktop\GPX\2004_04_25-05_02.TRK: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt. -------------------------------------------------- Done, time=78,07s